Таинственный тип в капюшоне
анон WTF fandom Ubisoft 2015: я несу сердца!
От нас:

Vampire the Masquerade
4 x 4

"Через Карпаты" - замечательная работа. Больше всего порадовал сеттинг, нечасто встречающийся, мягко говоря. Понравилось то, что вампиров в кадре нет вообще - это создаёт правильную атмосферу страха перед чем-то ужасным, нечеловеческим и нечеловечески сильным, то есть показывает истинную природу маскарадовских вампиров, в особенности, шабашитов.
"Дапикс, не обращая внимания на причитания женщин, велел сбросить чудовище в пропасть и повернул племя назад, навстречу римским завоевателям" - прекрасная строчка.
Не к чему придраться, но лично мне не очень понравилось построение предложений. С одной стороны, суховатый текст, как статья из учебника истории, играет на руку атмосфере - так страшнее, но некоторая образность, погружение в фик, при этом, теряются.
Впрочем, такой выбор стиля в данном случае вполне обоснован, браво.

"Потерянные" - и ещё один прекрасный драббл. Жуткий, отвратительный, и интересный во взгляде на Малкавиан. Пронзаю того же автора, что писал "Через Карпаты" - стиль похож , в нём есть та же отстранённость и хладнокровность.
"Когда она спросила его, где ее ребенок, ее Сир – так он себя называл – удивился. А потом начал врать. «Какой ребенок, Рейчел? Он мертв. Ты мертва. Все человеческое мертво. Так славно…» – говорил он и улыбался как идиот. Рейчел пришлось его убить" - понимаю, что автор ничего такого не имел в виду, скорее всего, но для меня это прямо как противопоставление шаблонных малков более реалистичным. Не в пользу первых. Очень понравилась эта фраза, спасибо.)
Вампиризм, конечно, играет в этой истории довольно незначительную роль, - то же самое могло произойти и с обычными людьми, но это уже частности, драббл всё равно замечательный.

"К Элоизе" - история милая, в сюжете ничего особенного, но как замечательно написано! Очень хорошая стилизация, особенно порадовал отчёт жандарма - очень хорошо этот самый жандарм представляется.
"Встретимся часиков в десять – я такое тебе покажу, ты умрёшь!" - тоже отлично.
В общем, смаковал каждую строчку, когда читал - очень люблю стилизации, и эта не разочаровала.

#3 - честно говоря - мало что понял. Ну, то есть догадался, что Аместис и Елена одно и то же лицо (список психозов это только подтвердил), но для этого пришлось приложить некоторые усилия.
Прочитал список персонажей, прочитал текст. Потом ещё раз список персонажей. Потом ещё раз текст. Не нашёл в тексте имени "Робби", но предполагаю, что это тот самый младший брат. Наверное.
Не понял, зачем было указывать клановую принадлежность Лары и Робби - в тексте она никак не отражена.
Вообще, сложилось такой впечатление, что это - часть какого-то масштабного отыгрыша, вырванная из контекста, рассказ о событиях, которые поймут избранные, с этим отыгрышем знакомые.
Список психозов заметил только после первого прочтения, и, честно говоря, мне введение такого списка не понравилось и укрепило теорию об отыгрыше. На мой взгляд, всё, что автор хочет сказать о персонаже, должно быть в тексте, а не в шапке.
В общем, ощущения от текста туманные - он вроде бы и не плох, но как-то слишком уж кулуарен, не для широкого круга читателей.


Borgia
Пишет Таинственный тип в капюшоне:
18.08.2012 в 02:57


Прекрасная Италия
Идея фика однозначно хороша, если не сказать больше. Я, правда, форму сна не особо люблю - но как иначе было эту идею выразить? До R дотягивает еле-еле, но сойдет. В целом-то, написано хорошо, но... Все-таки, исполнение хромает. В отдельных местах чувствуется несовершенность текста. Изначально хорошее впечатление от идеи все-таки подпорчено некоторыми моментами в воплощении на бумаге.

Ecce homo
Хорошо написанная изначально и отлично переведённая беллетризация эпизода из канона с подтекстом - свойственно многим фандомам. Атмосферно, чувственно, даже вканонично - хорошо пошло с предыдущим. Один из предыдущих комментаторов о одержимости кардинала говорил - точно так.

Качаясь в глубине
Ня, фемслэшный лимон! Ненуачо, красиво, чувственно, вполне вканонично. Интересно, а как потом Лукреция будет морских коньков использовать - после таких рассказов в такой ситуации? Четвертый левел ждет.

Чужая семья
Понравилось больше всего в этой части выкладки. Да и вообще, наикрутейшая вещь! Ангст, атмосфера, стиль (не перевод, ради разнообразия), такой... Микелетто - верительный, живой. В общем, много-много лайков и большое спасибо автору. Это было действительно классно)

URL комментария

Пишет Таинственный тип в капюшоне:
18.08.2012 в 03:42


26 ноября 1502 года
Я люблю такую композицию! Не, рейтинг явно натянут - но все равно, хорошо же, качественный текст. Меня порадовал такой Чезаре - более соответствующий нашему, ассасинскому канону :D Да, и перевод отличный - честно говоря, пришлось заглядывать обратно в шапку, дабы убедиться. В общем, лайк)

19 ноября 1503 года
Никколо, няша. Понравилось, что подобный сюжет автор решил от лица Никколо рассказать. Взгляд с этой стороны на ситуацию - хорошая находка. Ну и снова - рееееейтинг! Впрочем, вполне себе атмосферно и мрачновато. Да и концовка хороша.

27 марта 1507 года (Незаконченные дела)
А вот это просто ахрененно.
Текст прекрасен. Грустный, ангстный - но без надрыва. Лирично - верное слово. Перевод - качественный и... Душеаный, что ли? По-моему, лучший текст в выкладке.

URL комментария


Sherlock BBC
7 x 7


Подземка - очень заметно, что это перевод. И если ужасное "Грэг" остаётся на совести автора текста, как и общее ООС (да, это PWP, но можно ведь помечтать?), то выбор текста был всё же за переводчиком, и он был, как мне кажется, неудачным. Текст подошёл был в виде филлера, "чтоб в выкладке был этот пейринг", но как самостоятельная вещь не держится.

Июнь, июль, август 2.0 - начало бодренькое, очень понравился первый абзац - остальное писал будто совсем другой автор, потом идёт безудержный флафф, оос и - боже, снова "Грэг". Простите, если это личная придирка. Признаться, даже не помню, зовут ли его так в каноне, но если да - то претензий не имею. А так дичайше режет глаз, как и "Май". Это как если бы у Толкиена Арагорна бы фамильярно звали "Аря", или или Гэндальфа "Гэ". И задумчиво опускающийся на член Мориарти - гм, позабавил) Я не противник слэша, но фиг из категории НИИ ВСЕГЕИ вызывает только тяжкий вздох.

Цинизм порадовал. Не без шероховатостей стиля, но читается легко и приятно. И вообще профдеформация - тема интересная.

Обмани меня красиво вызывает недоверие уже одним своим названием, которое переведено не слишком-то и близко по смыслу, так и ещё и невероятно пошлой фразой.
В этот раз секс был больше похож на удовлетворение зова природы. - я не буду каламбурить, и говорить, почему это предложение вызывает ассоциации с уборной, но в оригинале предложение было совсем не об этом, так что переводчику двойной фэйл. Вообще текст неровный и видно явно переводные фразы вроде этих. Однако он не скучал, самодовольно подумал Грег, спрашивает он, не обвиняя. Честное слово., — Ну, приходится признать, что он... интересный, .

Это так увлекательно, наблюдать за старшими сестрами - замечательный текст. Приятный стиль, очень лёгкий, хотя к канону, как по мне, мало отношения имеет, и скорее воспринимается, как оридж. Но это безусловно лучший фик в выкладке.

Совпадения - ещё один фиг где всегеи, но написан читаемо и с минимум оос, что приятно радует.
ласкать напруженную плоть языком - я долго пытался понять, как там участвует пруд или труд, но похоже это всё же от напряжения?
— Ты либо войди в мою жизнь, либо уйди из нее, — то ли прочитал, то ли приговорил Грег глухо. — Не стой на пороге. Холодно. - а вот это прекрасная фраза, очень понравилось)

Об отношениях скучновато и заштамповано. Стиль, кажется, путается в собственных ногах и местами приходится перечитывать. И характеры мне показались немного инфантильными для этих персонажей.



Exalted
5 x 5

Извиняюсь за задержку.
Сразу скажу, что "читалкакоридж"(с), поэтому всех персонажей рассматриваю как оригинальных.

"Память"
Как всегда прекрасно. Рейтинговая сцена выглядит ненавязчивой, вплетённой в сюжет и неотделимой от него, что очень хорошо. Нравится личность Мнемон - получился целостный персонаж, отталкивающий и не сказать чтобы положительный, но живой и человечный, а о живых и человечных героях нельзя однозначно сказать "хорошие" они или "плохие." Это замечательно.

"Однажды в Кьяроскуро"
Написано хорошо, но совсем объективно оценивать не могу, потому что категорически не понравилась главная героиня. Как понятно из аннотации, так и было задумано, поэтому, автору честь и хвала. Конфликт как-то слабоват, на мой взгляд. Я всё-таки ожидал, что Саджен сможет достойно ответить, каким-то образом уязвить Лисару, в стиле "не требую награды", но - нет, вместо этого пришёл лесник, в лице внезапно протрезвевшего командира, и всех разогнал. Интересного конфликта, намёка на будущее противостояние Лисары с Саджентом не вышло, а жаль. Конечно, это всё мои кинки, поэтому я субъктивен в этом плане.
Резануло слово "эрегированный", - слишком медицинское, не подходит для такого текста, имхо.


"Осенний пейзаж" - понравилось описание, понравилась идея, но драббл немного разочаровал. Разочаровал не сам по себе - он замечательный - , но после такой эпичной и немного пугающей аннотации ждёшь чего-то более масштабного и страшного, чем рассказ об изящно-жестоком убийстве с помощью картины.

"Цветы ненависти"
Замечательный драббл, понравился весь - от первой до последней строчки. Захотелось побольше узнать об Имазе, потому что персонаж замечательно раскрыт и привлекателен. Структура текста такая же, как у "Памяти" и в фике, в принципе, особенно ничего не происходит, даётся как бы анализ персонажа, но читать всё равно интересно. (Пронзаю, что писал, наверное, один и тот же человек). Видно, что автор подходил к написанию с любовью и охотой, как говорится.
Большое спасибо.
Отдельное спасибо ещё за картинку с Имазой (очень уж понравился).

"Латунный танцор"
Не будь в шапке краткого содержания, я бы твёрдо сказал, что фик ни о чём. Содержание, конечно, проясняет происходящее, но всё равно остаётся ощущение, что написано для тех, кто хорошо представляет себе город и знает его историю, то есть, знаком с сеттингом. Мне, как человеку незнакомому, видится только невнятный рейтинговый макабр. Атмосфера в фике, безусловно, чувствуется, но, увы, большая её часть проходит мимо нефандомного читателя (в данном случае - меня).

А вообще - отличная выкладка, спасибо. :)


Ghost Hunt
4 x 4
Ох. Простите ради бога, но я не умею быть таким нежным, как свиткоанон.

Работа
Тут я даже не знаю, что сказать, честно говоря. Это уровень школьного сочинения "Как я провёл лето". И это не драббл, это, в лучшем случае, первый абзац драббла. Не по размеру, а по смысловой нагрузке.

Имена имеют силу
Идея фика немного банальная, но заслуживающая внимания, и что из неё вывел автор? Ничего. Закончил на самом интересном месте. Обозначил конфликт и никак его не раскрыл, заставив висеть в воздухе. Зачем интересный сюжет на третий уровень, когда можно написать маловразумительную сцену онанизма и по рейтингу отличненько пройдёт?

Отпуск
"Сдаётся мне, джентльмены, это была комедия"(с) Было не смешно и не мило. Извините.

Поцелуй на крайний случай
То есть вы считаете, что, оказавшись в доме, по которому бродит чудовище, герои предпочтут попыткам спастись неуклюжий предсмертный секс в шкафу? Ну... ладно. Не буду дискутировать по этому поводу. Скажу только, что делать хентай из того, что могло бы стать годным хоррорным дженом не стоило.


Pandora Hearts
7 x 7

Нам:

Vampire the Masquerade
4 x 4
За все приходится платить
нравится. сначала девиз, потом размышления, и через это размышление девиз в конце текста раскрывается. причем с той стороны, которую не каждый принять захочет. приятно было прочитать такой драббл, просто, изящно, логично. последнее предложение - закономерный вывод - сильное.

Удушье
тоже неплохо. повествование рваное, но это оправданно темой и, более того, даже неплохо смотрится. описания не формируют у меня четкой картинки происходящего - только отрывки, но, вполне возможно, что так и было задумано) отдельные фразы очень хорошо смотрятся.

Портрет
вот в АК2 я играла и наконец-то точно знаю, что и как, да.
неплохая зарисовка, интересно это любопытство Леонардо, которое черт знает до чего могло бы его довести, если бы он дал ему волю. любопытство и художника, и ученого. Иногда он жалел, что не забрал у Эцио хотя бы палец, когда мог, но отнять его значило нарушить прекрасную гармонию, а этого настоящий художник не мог себе позволить. - вот эта фраза хороша особенно х)

Крик
вот это хорошая вещь. у нее есть свой стиль - обычно не люблю вещи, основанные на повторах, но здесь нравится.
и такая лаконично описанная резня - тоже хорошо. люблю, когда таким простым языком пишут о всякой жести. в итоге здорово получается - текст не грузит своей атмосферной, а позволяет читателю создать свою. жутковатую именно так, как нужно.

спасибо вам, команда. слежу за вашими выкладками и вы на достойном уровне выступаете всегда. это замечательно х)


Borgia
7 x 7

бартер.
наконец я до вас добралась, мои хорошие :)

За все приходится платить
отличный синопсис к серии игр АС :)
все правильно сказано, четко и по делу. последняя фраза просто отличная.

Сияющий мир
о малик! :heart::heart::heart:
какой у вас совершенно прекрасный малик - не сентиментальный, упрямый, жесткий. в этом эпизоде великолепно передан его характер, просто вот как он есть. очень понравился текст, особенно про то, что в будущем у малика нет ничего "сияющего", заставляет судорожно вздыхать. спасибо огромное автору! очень проникновенно.

Удушье
еще одна замечательная зарисовка! я прямо получаю огромное удовольствие от того, как вы пишете по восточному АС. всегда очень душевно. маленький альтаир и взрослый альтаир очень органичны, когда их эмоции перетекают друг в друга. и опять же малик пришел!

Крик
как здорово, что вы не забываете про второстепенных и безымянных персонажей. драббл впечатлил тем, как сочетается асберговская реальность и реальный мир, и про то, как несчастный безумец надеялся попасть в реальную италию... душевно очень вышло. действительно жалко чувака, хоть он в общем-то и находится в стане врагов.

Дело чести
тут немного поцарапало постоянное упоминание должностей и званий вместо имен, почему-то тяжело читалось, хотя обычно я к таким моментам невосприимчива.

Портрет
понимаю, почему у леонардо никак не получилось ухватить суть и написать портрет эцио)) судя по тексту, он слишком сосредоточился на деталях, а собрать образ воедино никак не получалось. вот у меня тоже образ эцио, несмотря на то, что очень много уделено внимания описанию внешности, просто рассыпался в воображении. а у вас будут большие фики по это паре? они же такие славные!

Syl
очень нравятся архаичные выражения в диалогах!!! это здорово. "сомкни уста" и прочее, ну просто чудесно.
спасибо за перевод, да и пара любимая, что уж тут скрывать)))

Большое спасибо за работы - читать вас огромное удовольствие!


Sherlock BBC
7 x 7
За все приходится платить
Пафосно, обобщенно, не слишком интересно. Половина драббла, кстати, у вас есть в видео в визитке – про правила Братства, так что мне показалось тем, кто в теме это будет тем более скучно. Основная идея изложена в названии, по сути, достаточно прочесть его, чтобы понять мысль автора, и возникает вопрос, а драббл тогда зачем?

Сияющий мир
Этот мне понравился. Сюжет, экшен, жалко брата и лошадку и отличное понимаешь, почему Малик так отнесся к реликвии «бросил её в ковчежец, будто персик в корзину». Хорошо.
Неприятно цепануло одно: «Что будет после, он не знал. Дальше расстилалась бесконечная чернота смерти.» -Вот второе предложение показалось лишним - опять таки ненужный пафос.

Удушье
Понравилось. Очень.
Хотя вот тут чуть-чуть не поверилось: «невозможно ухватиться за мягкую, ласковую воду, затягивающую всё глубже и глубже» - когда тонешь меньше всего думаешь про мягкость и ласковость воды. Когда тонешь - она пугающая и страшная. Честно!
Но в целом действительно здорово, по бульканье воды как крови из горла, про умершего отца – все убедительно и пробирает.
Спасибо, автор!

Крик
Хорошая история. Очень человечная. И форма тоже хороша, в таком размере как раз то, что нужно. Наверное, в большем фике стиль был бы перебором, а тут – смотрится органично. Спасибо.

Дело чести
Неплохой замысел, но как-то эмоций не хватило. Герои движутся, а переживаний нет и сопереживание им не возникает.

Портрет
«Порой он подозревал, что влюблён в юного ассасина, но для любви это жадное желание было слишком расчетливым, а для похоти слишком холодным.» Леонардо явно просто разубеждает себя. Он аж никак не холоден. Ведь «О странных и прекрасных вещах, творящихся внутри юноши, он старался даже не думать, иначе желание сделать хотя бы один маленький надрез становилось почти нестерпимым.»
Замечательный вышел рассказ.

Syl
Слеш обыкновенный, одна штука. Вы совершенно правы, в выкладке он не лишний – для разнообразия, но в целом, на фоне ваших авторских произведений, производит наименьшее впечатление. Это не от нелюбви к жанру - читатель сам слешер. :-)

В целом спасибо за выкладку!



Exalted
5 x 5
За все приходится платить. Правила Травяных Пауков. Да, размышления - и плата. Принцип равноценного обмена, ты забираешь - ты и теряешь.

Сияющий мир. Хорошее ощущение побега и неожиданной тайны... а потом решения жить и тьмы в душе, сопровождающей оное решение. Чувство долга. Чувство дела.

Удушье. Вот это... объяснение слабости. Жуткая, но вполне... даже не реалистичная, реальная картина.

Крик. Вот тут немногое понял - но история жутковатая. Сумасшествие - и безумие, остающееся навсегда.
I Have No Mouth And I Must Scream

Дело чести. Хм. Сама идея интересная - но стиль кажется рубленым и довольно сухим, не цепляющим... и зачастую слишком лаконичным. По впечатлению.

Ghost Hunt
4 x 4
За всё приходится платить.Оно ведь хорошо - пронизывающе до дрожи.Красиво и чувственно. Не возникает ощущения, что всё наигранно и безчувственно. Единственное, что хотела бы сказать - предпоследнее предложение. Вот лично моё мнение - фраза "ничто не вечно" смотрелась бы уместнее. По стилистике подходит больше.

Удушье. Почему-то оно не впечатлило - не возникает ощущения сопережевания ГГ. А ещё слово "булькает" повторяется четыре раза. Это много для такого короткого текста. И почему-то от него глаз дёргается. Такое ощущение, что не к месту.

Syl. Вот опять же, хорошо написано, грамотно. Но не цепляет. И фраз переводных много - видно, что переведено.

Портрет. А вот эта мне прям понравилась. Зацепило за живое и держало в "напряжении" до конца.

Итог. Хорошо написано само по себе. Только вот ощущение остаётся недочувственности. Очень много ангста в выкладке, причём ангста недотянувшего до планки. ИМХО.