Таинственный тип в капюшоне
анон WTF fandom Ubisoft 2015: я несу сердца!
От нас:

Exalted.
4*4

Пишет Таинственный тип в капюшоне:
30.08.2012 в 19:05


Хочу сказать, что с каноном не знаком от слова совсем... Ну и, честно говоря, желания знакомиться не испытываю: фэнтези с созданным с нуля миром не для меня.
Однако тексты однозначно хорошие в целом, как уже выше писали, райтеры у команды отличные) Лучей любви им, кстати.

Дитя
Аняня, мне нравится, когда нету однозначного зла или добра - вот и в данном случае неома проявляет искреннее сочувствие к родителем и даже не особо уговаривает их - хотя всё равно получает своё. Очевидно,что она действительно ценит то, что делает, и ребёнок, скорее всего, действительно будет здоров и нормален (хотя фиг знает, не знаком я с законами этого мира), но жутковатости ситуации и общей атмосферы это не отменяет. У автора, ИМХО, отлично получилось и характеры родителей парой штрихов показать (хотя мне казалось, что муж должен был устроить скандал, невзирая на чувство матери по отношению к ребёнку - но оказался более...чутким и просто ушёл) Радует открытая концовка (я бы не удержался и добавил нечто вроде "через несколько дней они умерли от голода"). В общем, однозначный лайк)

Легионер
Хорошая история. Атмосферная, пропитанная некой безнадёжностью и серостью, пожалуй. В который раз утверждается - от себя не убежать. Правда, о мотивации предводителя войска я не знаю, но показанные рядовые солдаты явно хотели как раз избавиться от этой самой серости - а в результате пришли всё к тому же. Мне понравились игры с цветами, понравилось отношение гг к убитой девушке, хорош образ Майло, обезумевшего от ненависти. Я, опять же, канон не знаю, и потому даже стало интересно: получается, этот самый бессмертный легион в вашей Вселенной состоит из некого подобия зомби, но разумных и без постоянной жажды жрать других - просто восставшие мертвецы, верно? Или же они вроде призраков из Властелина Колец..? Ну, те которые были должны Арагорну. Да, я не люблю фэнтези ))
Только, справедливости ради, экшеном всё-таки это назвать сложно, слишком уж его мало, не возникает ощущения действительной динамики - у текста вполне себе обычный темп. Скорее уж, военная драма.

URL комментария

Пишет Таинственный тип в капюшоне:
30.08.2012 в 21:43


с бартера

Охота на монаха
Прекрасный текст, больше всех в выкладке понравился, просто *_* Действительно , несмотря на отсутствие откровенно смешного, улыбка не сходит с лица)
Ну что ж, Авида всегда считала, что иногда отвлекаться от высокого бывает полезно.
...и это тот момент, когда я понимаю, что меня прёт тот персонаж.
– И… – Авида подалась к собеседнику, еще более ласково улыбаясь, глядя ему прямо в глаза и проведя кончиками пальцев по коже, снимая капельки влаги, – может случиться что угодно…
Идико помедлил пару секунд, тепло улыбнулся, и сказал:
– Нет.

Докторофан тащится, отличная и внезапная аллюзия получилась) :alles:
Увлекшись боем, она совершенно забыла про соблазнение!
Кстати, вот да, описание боя - на пять с плюсом, динамично и красиво.
И отсутствие банального лимона в конце - тоже есть хорошо. Это бы, пожалуй, опошлило, испортило бы текст.
Так что много лайков, доставило)

Хотя рейтинг сомнительный

Зов ветров
Красивый и несколько необычный текст. Смертельный, кровавый танец - и возвышенная, да ещё и платоническая любовь. Вдохновляющий фик - вот, наверное, правильное слово. Но ГГ, ИМХО, остался нераскрытым; от него лично я ожидал больших... самокопаний, что ли... не то слово; большего PoV, скорее.
Отличные описания, вообще, художественность достойна высших похвал: лично мне спокойно представлялся путь героя сквозь толпу рабов. Отличная концовка. В общем - классный фик, спасибо, это было круто)

URL комментария

Star wars (87 в списке, несколько выкладок. + смотреть коммент анона!)
4*4

Vokaloid
3*3

Пишет Таинственный тип в капюшоне:
01.09.2012 в 02:58


Взятка
Отличное PWP, даже не знаю, что ещё сказать. Переведено отлично - того, что изначально текст басурманский совсем не ощущается. Написано действительно рейтингово и красиво, был бы яойщиком - сказал бы "спасибо, кончил")) В общем, однозначный плюс)
Теперь на нем оставались лишь трусы, носки да шарф
:lol:
Извиняюсь, просто представил.

Я всегда иду к тебе
Понравилось больше всех, хотя таки стоит признать, что текст таки... бледноватый, что ли. Не хватает натуралистичности, не хватает криповатости. Нет, он вполне себе качественный, у него интересная, годная идея, хорошо воплощённая, но, по-моему, текст таки до настоящего.... Ммм, хоррора не дотянул. Однако если судить по шапке, он и не планировался. Так что - всё классно)
Только концовка, ИМХО, немного слита. Как будто автор уже торопился закончить и не успел всё нормально прописать.
- Я тебя закопала почти четверо суток назад, а ты только сейчас являешь мне свой светлый лик. Боже, как был тормозом, так и остался, - проворчала она.
Знал бы канон, наверное, сказал бы "как вхарактерно!" :-D

Многоликий
Это, скажем так, не самый лучший фик/рассказ/произведение искусства о расщепление личности - ну, из тех, что я помню... Не хватает напряжения, пожалуй. Не совсем понятна мотивация персов. Девушка - ок, она его любым любит, хотя рано или поздно эго должно было б взять верх. А он сам, когда явно видит, что его возлюблённая страдает? Ну и рейтинг, опять же, честно говоря, ожидал NC-ы, ближе к концу, а так... недотянули, ИМХО.
а так вполне себе ок текст..

URL комментария



Тайный город: I, II
5*5

Нам:

Exalted
4*4

Пишет Jade Dragon:
30.08.2012 в 12:25


С бартера)

Три орла Истории. Вспоминаю у вас ранее текст про боязнь воды - почему-то Альтаирово вступление, как мне кажется, перекликается. Индейский ассассин Коннор меня несколько удивил, но я знаю - канон у вас не знает границ стран и культур.)
Общее впечатление - интересная параллель времен, и сравнение орлов с ассассинами... занятно; действительно, и те, и другие - охотники. Хотя, признаться, я бы скорее с кошачьими сравнил.

Ошибка. Хм. Вот этот текст без знания канона оценить очень сложно, особенно жуткий финал. Начало мне понравилось куда больше - такое впечатление, что в Дезмонде остаются кусочки предыдущих жизней, прорывающиеся фразами чужого языка и стремление к высоте, презрение к опасности... и верный друг рядом. На этом фоне вторая часть выглядит особенно страшно и не очень понятно.
Удивили, правда, скачки времен в тексте. Не очень понимаю причину.

Разлученные. Интересный контраст ощущений - между удовольствием Манфредо, почти-равнодушием Кристины и мрачной яростью Эцио. При этом первый, как понимаю, не знает ни о чем, вторая молчит, третий не может себя выдать. Жутковатая картина, в общем-то.

Желанная. А вот это интересно. Понравились чувства Альтаира, портрет... конфликт культур. Финал, правда, заставил пожалеть ассассина - вот это неожиданно было.
Но вообще, хорошо передано то, что мастер убийства не привык к семейной жизни и не очень понимает, как себя вести в ней, как воспринимать тихое повседневное чудо.

URL комментария

Vokaloid
3*3
Пишет Miki Sf-A2:
31.08.2012 в 05:55


Ошибка
Название хорошо соответствует самому драбблу.
Больше всего понравилась концовка. Очень красочные описания.
Вы осчастливили этим мою маньячную душонку.)))
Начало показалось каким-то скучноватым, возможно, потому, что я не знакома с каноном.

Разлученные
Шикарные описания с самого начала. Я очень люблю описания, а тут они такие образные, живые.)
Он хотела вырвать руку, но он крепко держал её, заставляя слушать, что он говорит:Если бы кто-то в этот момент осторожно заглянул в окно, то увидел бы сидящую за богато отделанным туалетным столиком молодую женщину с тонкими чертами лицами - жутковато...это сколько у нее лиц?
где-то была еще одна такого же плана опечатка.
Чтением увлеклась, хороши не только описания, все)) Автор умничка!))
Так жалко их, этих разлученных влюбленных...эх..((

Желанная
Охох)) Какой Альтаир милаха, вот чес слово)))
Такой хороший из него муж, любящий, немного пугливый и не опытный в плане семьи, повседневной жизни)
Чувства к его жене автор замечательно показал, нежно, по-мужски неуклюже,)))
Немного смутило, что она не проснулась во время такой сцены! Хотя, черт их знает, этих беременных...)

URL комментария


Star Wars
4*4
Пишет Пугливый ЗВ-анон:
31.08.2012 в 14:14


Бартероотзыв

Три орла Истории
Автор очень хорошо протянул параллель, заявленную еще в названии, да еще и все периоды затронул. Альтаир вышел очень убедительный, эмоциональный, от первой попытки до последнего успеха. Описание драки с точки зрения орла вышло просто прекрасное: Двуногие суетились и мельтешили, пытаясь зацепить птенца сверкающими подвижными клювами и когтями, но тот, хотя и не летал, очень ловко от них уклонялся. В какой-то момент он вытащил свой собственный блестящий коготь, и один из нападавших вдруг забулькал и осел, мешком скатавшись с покатой крыши. Еще раз – и второй разделил его участь. Как-то очень... правдоподобно, несмотря на остранение. Про Коннора я пока ничего не знаю, но товарищ интригует. Т_Т

Ошибка
Финальная пытка и смерть - действительно ужасающие, воистину на высоте. Правда, после такого жизнеутверждающего начала как-то до последнего не верится, что все совсем-совсем кончено, тем прекраснее становится конец. Аплодисменты автору. (:

Разлученные
Прекрасно выверенная первая часть - описание мужа и жены со стороны, как бы издалека, пусть взгляд и цепляется за детали. Там один только момент выбился: "комната неожиданно показалась слишком душной, несмотря на распахнутые ставни, а по телу против ее воли стали расходиться волны нарастающего возбуждения". Вот это можно было тоже описать как-нибудь через движения или действия, чтобы не разрушить ощущение взгляда из окна. А все остальное вообще великолепно, и эмоции Эцио в конце особенно!

Желанная
Тема очень любопытная выбрана - не просто отношения между мужем и женой, а вторжение в жизнь семьи ребенка. И раскрыта она замечательно. Наблюдать за Альтаиром тут правда интересно: как его манит изменившаяся жена, как он чувствует ревность, как с собой борется, ну и конечно в конце бороться уже не может. А капризы и слезы Марии - это так естественно для ее ситуации, а для него - настоящая пытка. (: Бедняга. Такой стресс в финале! (:

URL комментария